Нотариальные услуги как форма оказания юридической помощи

Каждому из нас приходилось хоть раз в жизни обращаться к нотариусу для заверения различного типа документов, например, договоров, доверенностей или свидетельств. Работа нотариуса состоит из множества аспектов, но основной целью можно обозначить предупреждение гражданско - правовых споров. Существует ряд событий и операций, которые требуют определенных нотариальных действий, среди них:

•    Купля-продажа земельного участка
•    Дарение земельного участка
•    Купля-продажа недвижимого имущества
•    Договор купли-продажи дома или части дома
•    Дарение недвижимости
•    Аренда недвижимости
•    Отчуждение транспортного средства
•    Аренда транспортного средства
•    Займы
•    Предварительный договор
•    Ипотека
•    Брачный договор
•    Протест векселя
•    Свидетельство про приобретение имущества с торгов
•    Наследование по завещанию
•    Перевод документов
•    Заверение копий
•    Выезд ребенка заграницу

Нотариальные услуги как форма оказания юридической помощи

Особенности нотариальной деятельности

Нотариус оказывает полномасштабную квалифицированную помощь гражданам в защите прав и законных интересов; разъясняет права и обязанности клиентам, во избежание ситуаций, связанных с юридической неосведомленностью. Нотариус опирается исключительно на закон, финансовый и имущественный статус, политические интересы и другие особенности лиц обратившихся за помощью не играют никакой роли в оказании правовой защиты. Формализованная форма сделок – это гарантия надежной защиты ваших прав и интересов. Важно понимать, что вся деятельность нотариусов контролируется государством и нотариальными палатами, а порядок работы нотариуса строго регламентирован. Заверенный документ имеет печать и подпись нотариуса, что автоматически делает его доказательственной силой.

Особенности нотариальной деятельности

Стоимость нотариальных услуг

Стоимость нотариальных услуг в Москве зависит от ряда факторов. Оплата нотариальных услуг состоит из фиксированного платежа – налога государству, а также работы специалиста. Тарифы услуг нотариуса зависят от того, кто обращается за помощью (физическое лицо, юридическое лицо, инвалид, пенсионер и тд), от типа нотариального действия (оформление наследства, удостоверения договора и тд), количества сторон договора, статуса резидента или нерезидента сторон договора, возраста сторон сделки, организационно-правовой формы юридических лиц и многих других условий, определяющих объем работы специалиста.

Стоимость нотариальных услуг